الرئيسية / خدمات / الدعم القانوني / العمل في كندا – شروطه – معاييره – وطريقة الحصول عليه

العمل في كندا – شروطه – معاييره – وطريقة الحصول عليه




العمل في كندا

تمنح حكومة كندا فرصة للراغبين بالعمل فيها أن يدخلوا أراضيها ويعملوا, ولكنهم تحكم هذا بمجموعة من الشروط والقواعد والمعايير التي تضبط هذه العملية, فماهي وكيف يمكن لأي شخص أن يعمل في كندا؟

أولا: ايجاد فرصة عمل في كندا

إن دولة كندا هي من الدول ذات الاقتصادية المتطورة بشكل كبير ويتوفر فيها عدد ضخم من فرص العمل في مختلف المجالات ولمختلف المستويات التعليمية, كما أنها تهتم باستقدام عمالة ماهرة, لذلك فإن ايجاد فرصة عمل في كندا ليس بالمهمة الصعبة في حال توفرت فيك بعض المهارات الأساسية.

عليك البحث عن فرصة عمل إما من خلال:

  • الانترنت: عبر مواقع التوظيف المنتشرة والتي تستطيع من خلالها ايجاد المئات من الفرصة والتقديم عبر النت.
  • أو عبر موقع Linked In: الذي يتيح لك فرصة ايجاد العديد من فرص عمل بآلية احترافية, كما يؤمن لك شبكة من العلاقات التي تسهل عليك عملية الوصول, وهو موقع مجاني – رابط الموقع: https://www.linkedin.com/ (طبعا تحتاج انشاء حساب على الموقع – مجانا)
  • من خلال وجود صدقاء أو معارف لك في كندايساعدوك في الحصول على وظيفة في احدى المدن الكندية.
  • من خلال مكاتب التوظيف المنتشرة في كل مكان , ولكن هذه الطريقة لن تكون مجانية.
  • والأهم هي من خلال الأداة الرسمية لايجاد العمل التي توفرها حكومة الكندية والتي يضعها فريق طموح بين أيديكم والتي تستطيعون من خلالها ايجاد أكثر من 100 ألف فرصة عمل في كندا اضغط هنا 

بعد ايجاد فرصة عمل والحصول على عرض العمل يمكنك الانتقال للخطوات التالية.

ثانيا: من هم المؤهلون للقبول للدخول لكندا ضمن اقامة عمل:

  • القادرون على اثبات أنهم سيغادرون كندا بعد انتهاء عملهم هناك (يمكن لبعض الجنسيات مثل السوريين تقديم اللجوء بعد الوصول وعندها يسقط هذا المعيار)
  • تقديم اثبات قدرتك على الاهتمام باسرتك مادياً خلال فترة وجودك في كندا وأنه لديك مايفي من المال للعودة لبلدك عند لزوم ذلك.
  • تقديم اثبات (لاحكم عليه) مايثب عدم تورطك في جرائم أو عمليات احتيال أو نصب.
  • تقديم اثباتات طبية تثبت أنك بحالة صحية جيدة ولست مصاب بأي مرض معدي.
  • أن لاتكون مخطط للذهاب والعمل في مراكز الرقص المتعري أو الأعمال الاباحية (تذكر دائما أن الكلام مترجم عن الموقع الرسمي الكندي)
  • بعض الأحيان قدي يطلب منك أن تحصل على مايسمى:  visa office outside Canad

ثالثا: الحصول على ترخيص عمل:

إن معظم فرص العمل في كندا (ليست جميعها) تشترط منك الحصول على ترخيص عمل work permit, كشرط أساسي للعمل في كندا بشكل قانوني, ويجب الحصول عليه قبل الدخول لكند , فماهي طريقة الحصول على ترخيص عمل:

هناك نوعين من التقديم, وهما:

  1. التقديم أونلاين: تحتاج أن يكون لديك انترنت سريع, لابتوب أو كمبيوتر مكتبي, سكانر , طابعة, بالاضافة إلى بطاقة بنكية صالحة للدفع وذلك لدفع الرسوم المترتبة – التقديم أونلاين من هنا
  2. التقديم ورقيا: وهنا يستلزم منك أن تقوم بتقديم كل مايطلب منك ورقيا ضمن خطوات يحددها لك الموقع الرسمي, كما يحدد لك طريقة ارسالها, وطريقة الدفع للرسوم, تجدون كل تفاصيل طريقة التقديم الورقي من هنا

(يمكنكم دائما معرفة المزيد حول العمل في كندا من خلال زيارة المصدر الذي اعتمدنا عليه في جلب هذه المعلومات لكم من هنا)

مقالات أخرى هامة في نفس الموضوع:

نتمنى لكم كل التوفيق في تحقيق أهدافكم ومبتغاكم دوما.

ونتمنى منكم متابعة مايقدمه فريق طموح حول أمور الهجرة واللجوء من خلال زيارتنا على الفيسبوك من هنا

إعداد: علاء نايف الكريدي – فريق طموح (تعرف على كاتب المقال من هنا)

التعليقات

التعليقات

اترك رد